Unsere Adventfeiern 2016

Am 28.11. spielte die 4b zusammen mit der Partnerklasse eine Szene vor, bei der sich Großvater und Enkel darum stritten, wer den besseren Musikgeschmack hat. Sie verstellten immer wieder das alte Radio und sangen dazu abwechslungsreiche Weihnachtssongs. Am Ende scheuchte die Großmutter Opa und Enkel aus der Wohnzimmer und tanzte zu ihrem liebsten Weihnachtslied mit flotter Sohle.

Die Klasse 4a rundete die Feier mit einem Lichtertanz ab.

Eine Woche später stellte die 3b ihrer Wünsche für ein friedliches Weihnachtsfest vor. Die 3b sang zum Rhythmus der Boomwhakers ein Weihnachtslied. Was der Nikolaus das ganze Jahr über so macht, zeigte die 3c in ihrem „Nikolauskalender“.

Am dritten Advent begab sich die 2b auf die Fährten der Weihnachtsmaus, die 2a besang die viele Arbeit in der Weihnachtsbäckerei.

Beide Klassen zusammen trugen das Lied „Fröhliche Weihnacht“ vor und begleiteten es mit Stabspielen.

DSC 0113

DSC 0114

Die ersten Klassen trugen ein "Nussrondo" und "Tannengeflüster", sowie ein Sprechstück zum "Nüsseknacken" und zum "Weihnachtsbaumschmuck" vor.

DSC 0186

DSC 0187