Coaching Wortmarke Internet kleiner

Die Grundschule Dietenhofen wird im Schuljahr 2016/2017 von einem Verpflegungscoach begleitet. Hierbei steht uns Frau Lorenz mit ihrer Erfahrung als Diätsassistentin mit Rat und Tat zur Seite, um eine Verbesserung des Pausenangebots und daraus resultierend ein gesünderes und hochwertigeres Angebot zu schülergerechten Preisen zu erreichen.

Gesunde Ernährung

Seit nunmehr fast 3 Jahren legt die Grundschule Dietenhofen Wert auf eine gesunde Ernährung ihrer Schüler. Dazu gibt es verschiedene Bausteine, die sich im Laufe des Schuljahres wiederholen und so zu einem Ernährungskonzept werden.
Vor den 14-tägigen Ferien findet in der Pausenhalle das große Pausenbuffet für alle Klassen statt. Jede Klasse bereitet ein gesundes und leckeres Essen wie Obst- oder Gemüsespieße, belegte Vollkornbrote, … vor. Dies alles wird zu einem großen Buffet aufgebaut, an dem sich jeder bedienen darf.
Jeden Mittwoch beliefert uns der Edeka-Markt Schuler mit Obst oder Gemüse aus der Region, welches zur 1. Pause gemeinsam verzehrt wird.
In den Klassen finden immer wieder Obst-/Gemüsetage statt, an denen die Kinder geschnittenes Obst oder Gemüse mitbringen, welches zu einem Obstsalat oder einer Gemüseplatte arrangiert wird und ebenfalls gemeinsam verzehrt wird.
Auch unser Trinkbrunnen ist für viele Kinder, vor allem in der warmen Jahreszeit, zu einem wichtigen Bestandteil geworden. Leere Trinkflaschen oder Becher können aufgefüllt werden und so einen wichtigen Beitrag zu Konzentration und Lernerfolg leisten.

ge2

ge6